Можешь писать книги — пиши! Не можешь — учись!

        10 Март 2012              Прокомментировать

Настоящий писатель не может не писать!

Старая истина, небесспорная в своей ироничности: «Можешь не писать – не пиши». Дескать, проще ведь ничего не делать, даже если делать что-то умеешь, имеешь силы и время. Что, мол стараться на благо общества? Много оно для тебя сделало? Многого ли ты сам добьешься, выступая с речами о пользе переустройства?

Но даже если общество вообще ничем и никогда не помогло тебе; даже если надежда улучшить положение дел призрачна, а силы твои на исходе… Все равно старайся! Помни: твой долг – подводя итог дня, написать книгу, которая озарит ночь и зажжет сердца людей.

Это ничего, что ты копирайтер, и что писать тебе приходится чаще всего о преимуществах пластиковых окон перед окнами непластиковыми. Писать можно даже о пепельнице, говорил Чехов, и описывал старые сады, брошенные дачи и ненужных людей так, как ни до него, ни после не описывал никто…

Ты не Чехов? Тогда учись писать книги как Габриель Гарсия Маркес! Он, говорят, блестяще высказывался на самые злободневные темы в своих газетных статьях; и ничего, что Нобелевскую премию ему принесли воспоминания о несбыточной латиноамериканской мечте.

Будь старателен и умел, копирайтер, и твоими трудами активизируется отечественный экономический процесс. Всеобщее процветание не повредит твоей мечте стать настоящим писателем!

Но для того, чтобы овладеть профессиональными навыками, личными умениями и завидной работоспособностью, никогда – слышишь? – никогда не покупай, не скачивай и не читай платных руководств по достижению успеха в сочинительском ремесле.

Настоящий писатель отрицает возможность обучения сочинительскому ремеслу на курсах и тренингах.

Лучше обратись в студию «Триумвират»: старшие товарищи, съевшие не один пуд соли в походе к вершинам русской словесности, помогут тебе. Научат, не кривя душой и не выжимая лишних денег. Поделятся знанием щедро и практически бесплатно.

Почему так? Потому что рыцари. Потому что общество нуждается в Дон Кихотах, даже если посмеивается над бессребреничеством.

Оставить свой комментарий

error: Content is protected !!