Женщина йети – мать всех на свете?

        1 Октябрь 2018              Прокомментировать

Не всякому мужчине самка снежного человека покажется красавицей…

 

Известный российский лингвист-аматор, живший, отпетый и упокоённый на берегах Балтики, в одном из своих печатных трудов поделился открытием.

По его мнению, выражение «Ети твою мать!», произносимое всегда с восхищением, и никогда – с досадой, на самом деле есть слегка переиначенное «Йети – твоя мать!»

Йети – лучшая из невест?

Возможно ли такое на самом деле? Вполне! Рассказывают, что немолодой таджик Хабилло-ака, однажды удивший форель в горной реке на Памире, попался на глаза самке йети. Неслышно подойдя к человеку, дикая женщина ласково погладила его по голове…

«Роман», если можно так выразиться об этой связи, длился полтора года. Однако чувственная ненасытность пришелицы с гор стала утомлять Хабилло, и он поссорился с любовницей. Измученный домогательствами, он замахнулся на возлюбленную ножом – а та, простая душа, схватила отточенное лезвие рукой. Порезалась, обиделась – и ушла назад в горы…

Даже дикая женщина не станет мириться с обидой. Кто-то возвращается к маме, а кто-то — в горы…

Огорченный Хабилло все ждал и ждал ее возвращения, топил баню – пришелица любила негорячую парилку – и жег костерок, надеясь что интерес к огню, присущий дикой женщине, вернет ее благосклонность. Но тщетно!

Жители балкарских селений (Кавказ) на задних дворах своих усадеб холодными зимними вечерами разводят костры, рядом с которыми оставляют пищу – ячменные зерна, политые патокой. «Для алмасты ячмень как для нас семечки, — уверяют горцы, — а ячменные зерна с патокой – вроде халвы».

Обжаренный ячмень видом и вкусом напоминает кофе, однако гораздо сытнее — особенно если полит сиропом.

Тепло огня и вкусная еда привлекают снежного человека. Там же, возле костров, чаще всего и завязываются знакомства между пришельцами с гор и людьми.

Очевидцы утверждают: у йети главенствуют самки. Остроумие, доброжелательность и контактность самок лежат в основе выживания вида. Особенно благожелательно, отмечают горцы, самки йети относятся к представителям мужского пола.

Секрет такой симпатии, убеждены биологи, прост. Из всех приматов человек обладает наиболее развитыми гениталиями, и соитие с мужчиной самке йети приносит глубокое сексуальное удовлетворение. При этом о каком-либо насилии говорить не приходится: испуганный, угнетенный мужчина – плохой половой партнер.

Прижизненный портрет Заны, снежной женщины, жившей с людьми и родившей несколько детей.

Широко известна история о Зане – самке снежного человека, отловленной в Абхазии, с трудом прирученной горскими крестьянами и давшей потомство от нескольких мужчин. Её дети, по свидетельству современников, отличались большой физической силой и необузданным нравом. Внуки и последующие потомки практически утратили отличия от типичного человека тех мест.

Йети – благородный романтик

А как самцы йети реагируют на женщин? Немногочисленные и смелые исследовательницы неведомого заявляют: с интересом. Но проявляемая йети инициатива – не диктат. Потому-то и столь многочисленны рассказы, описывающие похищение дамы (как правило, альпинистки или горной туристки, причем прямо из лагеря), долгую транспортировку её в логово снежного человека, и последовавший за этим побег – причем не всегда стремительный, но обязательно удачный.

Взрослому самцу йети, в этом сомневаться не приходится, не составит труда воспрепятствовать любой беглянке. Но воспитание в традициях матриархата не позволяет снежному человеку навязывать свою волю женщине…

Так или иначе, но популярность походов в горы год от года растет. Причем все покорители вершин в один голос рассказывают о неземных удовольствиях, испытываемых ими тем чаще, чем дальше от цивилизации забирается путешественник.

Причастны к этим приключениям йети? Несомненно! Однако их способность влиять непосредственно на разум человека не дает воспоминаниям о горах превратиться в порнографические мемуары. Впрочем, умение йети прятаться и забываться – это уже совсем другая история…

Вместо постскриптума

Самка йети интересуется трактористом. Зарисовка по воспоминаниям выжившего свидетеля.

С чего вдруг, заинтересуется читатель, так обострился интерес к теме снежного человека у участников копирайтерской студии «Триумвират»?

Ответ прост. Книга, находящаяся в работе у одного из авторов студии, одной из своих сюжетных линий касается темы снежного человека…

 

        Рубрика: Копирайтер Сергей.                    

Оставить свой комментарий