Пишем книгу воспоминаний. Ссылка продолжается

        27 Май 2012              2 комментария

Пахучее разнотравье.

Безмятежность первых дней копирайтерского отшельничества скоро вошла в привычку. Безмолвное общество осторожной приземной фауны, голосистые птицы, неумолчный прибой и ночной шум ветра в листьях подействовали на копирайтера самым положительным образом. Он перестал глядеть на часы, и скоро стал просыпаться на рассвете, а засыпать после заката. Сама собой ушла привычка к трехразовому питанию. Отлов, приготовление и прием пищи сделался однократным (и весьма увлекательным) ежедневным занятием.

Рыба-игла мала, но вполне съедобна.

Исследовав берег моря в ареале своего обитания, копирайтер досконально знал, где дно песчаное, а где ноги колет ракушка; где собираются на днёвку бычки, и как их выуживать чуть ли не голыми руками; где в безлесой степи отыскать топливо для костра, и как развести огонь с одной спички.

Следы ночного ветра.

Прячась в складках местности от пронизывающего ночного ветра, копирайтер вечерами включал ноутбук, кое-как протискивался в интернет, пытался интересоваться событиями и новостями. Но однажды он ощутил странное…

Переключая клавиатуру с русского языка на английский, он оттолкнулся от символов RU и остановился на символах UK, логично рассудив, что United Kingdom, то есть Соединенное Королевство, и есть средоточие всего английского — в том числе и языка. Каково же было удивление копирайтера, когда вместо латиницы из-под клавиатуры посыпались кириллические символы, перемежаемые аутентично украинскими «Ї з двокрапкою».

Следы лисицы.

Кроме того, вокруг копирайтерской лежки стали появляться когтистые следы… И если мелкие лисьи отпечатки мало волновали копирайтера — подумаешь, собака длиннохвостая, — то…

Енотовидная собака — когтистый зверь.

…то глубокие оттиски крупных лап неизвестного зверя повергали его в душевный трепет.

Море — стабильный поставщик электрических приборов.

Попадающиеся во время прогулок артефакты обрели загадочное и даже зловещее звучание. Почему-то чаще всего копирайтер находил полузанесенные песком электрические устройства: лампочки, аккумуляторные крышки, обломки настольной лампы, чайник.

Плохо видишь — далеко не заплывай!

Нередко встречались очки.

«Так будет с каждым очкариком!» — как бы говорит море.

И даже почти целые…

Дурное предзнаменование, подумалось копирайтеру. Не далее как прошедшей зимой он и сам справил замечательные очки, с просветленными акриловыми стеклами, титановыми дужками, невесомо легкие и невообразимо удобные. Приносить их в жертву морю не хотелось…

«Направо пойдешь — голову сложишь…»

Одна из находок поразила копирайтера до глубины души. На песке, в некотором удалении от моря обнаружился зловещий указатель. Череп странной птицы лежал, выбеленный временем и солнцем, и направленный клювом строго на юг.

Жизнь скоротечна…

Пытаясь избежать выполнения повелений из потустороннего мира, копирайтер отправился не на юг, а на восток, и вскоре обнаружил недвусмысленный намек на грозящую ослушникам участь.

Наука утверждает: это — череп азиатского муфлона. Но мы-то знаем…

Отчаявшись, копирайтер зашагал на север — но берег острова, плавно изогнувшись, вновь привел его к восточной части суши. На береговом песке копирайтера ждало еще более угрожающее подтверждение опасности. Здесь гибнут даже рогатые черти! — понял копирайтер и ужаснулся. Что может он, слабый очкарик, против могущественных сил, способных сокрушить даже адское творение!

Знаки, посылаемые свыше, нужно уметь понимать и нельзя игнорировать. Поэтому ближайшим утром копирайтер поднялся еще до зари, увязал свои нехитрые пожитки, и отправился туда, куда направлял его череп безвестной птицы.

Морское ненастье

Тучи клубились над морем и слева…

Преддверие шторма.

…и справа.

Скоро поднимутся волны.

Хмурилось море и в ответ на прямой взгляд путника…

А ползком — можно?

Ближе к вечеру усталый странник уперся взглядом в забор. Лаконичная надпись возвещала: оставь надежду, всяк сюда входящий… «Сюда-то мне и надо!» — безосновательно взбодрился оторопелый от противоречивых предчувствий копирайтер, и нагло пролез сквозь изгородь.

Продолжение следует.

К записи "Пишем книгу воспоминаний. Ссылка продолжается" 2 комментария

  1. Иван-крестьянский сын:

    маладец, каращо пишет! К нам в Дагестан на отдых бы его!

  2. Дон Периньён:

    Хехе… Рогатый череп? Не первый копирайтер приехал на этот остров, оставив в городе жену…

Оставить свой комментарий

error: Content is protected !!