Пришел, понравился, исчез…

        5 Февраль 2013              Прокомментировать
По образу и подобию

По образу и подобию

 

Когда Бог создавал человека, он знал, что простым актом творения дело не кончится. Он предугадывал, что человек и сам возьмётся за создание всего, чего ему заблагорассудится. И тогда Бог ограничил своё детище в свободе творчества…

 

И вот летаем мы, в результате, либо очень недалеко (и приземляемся дискомфортно), либо очень дорого. Да и в наземных перемещениях не сильно преуспели – колесо изобрели, это да, моторчик какой-никакой вместо лошадки приспособились использовать, и всё…

 

И всё – за тысячи и тысячи лет потребности человека к перемещению!

"Ты еси муж, сотворивый сие..."

«Ты еси муж, сотворивый сие…»

 

Но вот на компьютерную технику, похоже, Господь никаких ограничений не налагал. Потому не успел человек придумать, как на экране буквы изображать да картинки рассматривать, так давай тут же соображать, как бы экранное изображение на бумагу перенести, да чтоб покрасивше.

На этот раз тысячелетий ему не понадобилось. Дети, которые родились одновременно с установлением доступных цен на ПК, уже пытаются разобраться в обширном мире сканеров, принтеров и копиров. Разобравшись же хоть немного, бегут покупать МФУ.

Понять их можно: более удобного, надёжного и совершенного устройства для печати каких угодно изображений (и текстов) не сыскать. Компактное и несложное в обращении, многофункциональное устройство объединяет в себе и сканер, и принтер, и копир (в просторечии ксерокс); и ещё очень существенно снижает затраты на печать.

Ведь если бы пришлось поддерживать в работоспособном состоянии каждое из этих полезных устройств, расходы бы увеличились в разы…

Воодушевленный удачей, человек всегда стремится углубить и закрепить успех. И вот МФУ оснащается факсимильным оборудованием, что приближает его к телефонной сети, но отдаляет от сетей компьютерных.

Стремление лишний раз не вставать – основополагающий мотив творчества. Сделав емкости для расходников бездонными, заставив МФУ прочно встать на ноги (а не ютиться на столике), человечество возжелало максимизировать удобства пользования печатным узлом. И добилось ровно противоположного эффекта!

"Давай, до свидания..."

«Давай, до свидания…»

Сегодня, как и в неоглядную старь конца прошлого века, мало кто из частных владельцев компьютера (тем более ноутбука) держит дома печатное устройство. Проще, дешевле, чище, надежней смотаться в ближайшую конторку и распечатать с носителя все, что требуется…

Что же будет изобретено, усовершенствовано и выселено за пределы человеческого жилища следующим? Поживем – увидим…

        Рубрика: Копирайтер Сергей, Новости.             Метки:        

Оставить свой комментарий