Пишем книгу воспоминаний. Остров Святого Бирюка — место ссылки копирайтера

        28 Май 2012              2 комментария

Невелик островок, да место уловистое!

О том, как тернист путь жизненный путь копирайтера, много говорить не нужно. Интенсивное общение с заказчиками, настойчивые потуги органичного введения «горбатых» ключевиков в текст, вечно жмущие сроки способны отравить существование даже самым стойким натурам. Вот почему один из копирайтеров студии «Триумвират» решил оставить шумный и душный мегаполис, и пуститься в добровольное изгнание.

Нет ничего удивительного в желании потомственного горожанина хоть ненадолго поселиться на необитаемом острове. Однако риэлторские агентства, испытывая финансовые возможности искателя приключений, предлагают порой неожиданные места обитания. Взгляните на фото: радость агента, сдающего в аренду островок размером в полтора квадратных метра, безмерна, а посулы удачной рыбалки выглядят гипертрофированными…

Зато подкупает необратимость доставки: с лодочки, на которой жаждущего одиночества копирайтера привозят на берег острова, удаляют весла, а саму её оттаскивают от воды, засыпают ракушками и песком.

Плыла-качалась лодочка в ракушечной реке…

При желании откопать посудину и вернуть её к кромке прибоя можно. Можно отыскать и подручный материал для изготовления весел. Но всё-таки нужно очень-очень захотеть, чтобы покинуть место добровольной (и к тому же предоплаченной) ссылки.

Многоквартирный дом.

Совсем уж необитаемым остров не назовешь. Более того: некоторым из фаунических местных жителей свойственно селиться чересчур тесно.

Островной абориген, рептилоид.

Есть здесь обитатели и покрупнее. Это — один из самых подвижных аборигенов. Мало того, что он носится с утра до ночи без всякого видимого дела, так ведь ещё и прыгает (когда решит, что бегать — это недостаточно быстро)!

Хозяйка острова.

Расовых предрассудков на острове нет. Красавица аборигенская жена блистает абсолютно иным цветом кожи — и ведет себя куда более степенно. Чем и хороша!

Подальше от людей, поближе к травке…

Жутковатый с виду, но в целом добродушный и незлобивый полоз. Яда у него нет, но драконить его не рекомендуется: герпетологи утверждают, что кусается раздраженный полоз — дай бог всякому питбулю. Иные знатоки говорят, что застигнутый врасплох змей замирает, источая омерзительные миазмы…

Обе перспективы настолько плохи, что люди избегают близких контактов с полозами. Да и змеи при встрече мудро предпочитают уходить с дороги человека. При этом семейство полозов спокойно может жить в подвале человеческого жилища, лучше всяких котов защищая дом от нашествия грызунов и насекомых — и практически не попадаясь на глаза людям.

Ни людей, ни кораблей.

Зато здесь полное безлюдье…

В каждом кубометре пляжа — примерно миллион ракушек.

А брег морской уныл и бесконечен…

Реликтовый забор.

Особо опасные места острова огорожены забором — древним и не слишком надежным. Поэтому местная популяция русалок иногда прорывается к людям, приняв обманчиво человеческий облик.

Дистальный отдел верхней конечности морской русалки.

Однако опытный мужчина легко отличит зловредную русалку от полезной человеческой женщины: вместо ногтей у морской нежити растут видоизмененные ракушки, которые ради маскировки часто покрываются разнообразными лаками.

Тюльпаны — островные эндемики.

Благодаря многовековой безлюдности остров Святого Бирюка покрыт замечательной растительностью, пышно расцветшей в честь приезда копирайтера студии «Триумвират».

Африканская пчела — прекрасный труженик и злейший враг человека.

Всякое здесь цветущее древо гудит несмолкающим гулом от рассвета до заката. Это вездесущие африканские пчёлы опыляют цветки плодовых растений, собирая обильный нектар — обычный во влажном местном климате.

Непритязательное совершенство.

Недолговечна скромная краса эфемероидов. Пригреет солнце, и весенний цветок исчезнет. Но пока — цветёт! И даже немножечко пахнет…

Не боровики, но и не поганки.

Проблемы добычи пропитания актуальны для островитян в любом уголке Земли. Однако остров святого Бирюка богат съедобными растениями…

Найди цаплю.

…водоплавающей птицей…

Типичный островной ужин.

…и рыбой. Которая — при известном старании — превращается в бесподобный шашлык, сдобренный морской солью, жгучим водным перцем, пряными травами и здоровым голодом одинокого островитянина.

Продолжение следует.

К записи "Пишем книгу воспоминаний. Остров Святого Бирюка — место ссылки копирайтера" 2 комментария

  1. Иван-крестьянский сын:

    Хороший репортаж, интересный и главное без петли на шее

  2. Георгий:

    динамично, но ощущается недосказанность. ждем подробностей!

Оставить свой комментарий

error: Content is protected !!