La Eador

        11 Август 2012              Прокомментировать

Прекрасна земля Эадора!

Остановись, землянин! Возможно, этот призыв обращен лично к тебе…

Эадору требуется властитель! Богатейший и прекраснейший из миров задыхается в хаосе. Лишь твердая рука и прирожденная мудрость потомственного жителя Земли могут помочь Эадору. Ты полон сил и готов принять на себя обязанности правителя великого и манящего Эадора? Тогда тебе понадобится компьютер, интернет и любовь к игровым стратегиям.

Да, Эадор – это игровой мир. Но ведь и вся наша жизнь – не более чем игра! И кто сказал, что события, происходящие в виртуальном мире, менее значимы, нежели трагедии и радости мира реального? Вперед, землянин, и пусть Эадор подарит тебе трудное счастье… диктатора? Завоевателя? Объединителя? Выбирать тебе!

 

Эадор — морская держава

Выбирать придется часто

Начать хотя бы с того, что самостоятельно воплотиться в мире Эадора игроку не удастся: нужно выбрать одного (для начала) из героев. В геймерской среде считается, что наибольших успехов на первом этапе способен добиться Разведчик. Он не берется колдовать, зато метко стреляет из лука и умело формирует свое войско.

Можно сделать ставку на магические таланты Волшебника. Могучий волхв безжалостно расправляется с ведьмаками противника, однако даже хилый вражеский пращник, метко угодивший камнем в Волшебника, может внести сумятицу в стратегические планы будущего правителя Эадора.

Зато Воина не прошибить ни из пращи, ни дубиной, ни даже ударом опытного мечника. Во всяком случае, с первого раза – не прошибить… Сам же он обладает сокрушительной силой, и в единоборстве готов уложить даже дракона – после длительных тренировок и солидной прокачки уровней, конечно.

Командир – отличный тактик. Пользуется непререкаемым авторитетом у солдат (которых он ради достижения сиюминутных результатов нередко отправляет на верную смерть), и одерживает победы в боях при, казалось бы, безнадежном соотношении сил. Однако держать в героях Командира – дорого: его баталии требуют изрядных трат…

Не армией единой

На берегу

Цель игры – объединение всех осколков, на которые раздроблена территория Эадора, в единое целое. Использовать для достижения этой цели одну только армию – мало. Жители сказочного мира невероятно разнообразны и внешностью, и мышлением, и образом жизни, и нравственностью. Среди них встречаются и прирожденные бунтовщики, и лютые людоеды, и свирепые зомби, и скелетированная нежить, а также люди, гномы, орки, гоблины – а еще драконы, слизни и прочая вразумленная (и не очень) фауна.

Так вот: всей это разношерстной толпой нужно квалифицированно управлять, иначе недовольные граждане как голодные термиты изгрызут государственные устои, и развалят владения изнутри.

Способов обуздания страстей немало. Зачистка, проведенная огнем и мечом – хороший метод исправления запущенных нравов. Но если разбойников и душегубов, неправедно владеющих драгоценными артефактами, уничтожать полезно, то с трудовой народ нужно обеспечивать не только фронтом работ, но и едой, развлечениями, удобными селениями.

Равное внимание и к воинской силе, и к экономическому уровню, и к магической составляющей собственных сил – основа уверенности в победе!

Нужны ресурсы

Эадор богат… всем!

Умение найти баланс между приращением ресурсов и щедрыми тратами сконцентрированного в золоте богатства – залог успеха. Мерилом экономической состоятельности завоеванных осколков Эадора служит золотой запас, наглядно демонстрирующий игроку накопленные средства и обеспечивающий возможность усиления войска. Овладение новыми провинциями, строительство мельниц и ремесленных мастерских дает прирост золотых запасов.

Поскольку Эадор – страна волшебная, не менее важен специфический ресурс – магические кристаллы. Организовать их бесперебойный приток сложнее, чем обеспечить поступление золота. Нередко запасы кристаллов покоятся в пещерах и руинах, а их хранителями выступают злобные творения.

Замечено: земли, дающие хороший доход в золоте, бедны кристаллами. И наоборот: чем сложнее создается прибавочная стоимость на неудобных для хозяйственной деятельности угодьях, тем больше вероятность отыскать богатые залежи кристаллизованного волшебства… Леса, холмы, болота – вот территории, где таятся богатые месторождения магических кристаллов!

Необходима решительность

Каждый осколок прекрасен по-своему

Попытка построить маленькую богатенькую Швейцарию на отвоеванных у хаоса осколках – задача утопическая. Эадор – не та страна, где можно пренебречь внешними и внутренними врагами, забыть о воинской славе и благодушествовать в шелковых шатрах, раскинутых среди живописных зарослей.

Успех ждет только того, кто бесстрашно (но осмотрительно) пойдет вперед, и не остановится, пока все осколки Эадора не окажутся подвластными ему. Выбирая между возможностью ввязаться в бой и почить в покое – бросайтесь в сражение! Удача любит отважных!

Благоволят им и создатели игры: не один геймер отмечал, что воинское благородство замечается и поощряется высшими силами Эадора. Тому, кто стремится во что бы то ни стало освободить Эадор от засилья вражеских сил, внезапно даруются удивительные возможности. То несколько богатых осколков будут предложены за смехотворно низкую цену, то мудрые советы сверхъестественных существ откроют драгоценные тайны. То в уже, казалось бы, освоенных землях отыщется нечто, пред чем меркнет блеск сокровищ.

Как победить в бою?

Воины Эадора

Использовать ландшафт как помощь! Например: равнина – прекрасное место для ведения наступательных действий. Зато обороняться на равнине тяжелее: гораздо выгодней расставить воинов на холмах: оттуда лучники стреляют дальше, да и степень защищенности личного состава возрастает, когда солдаты стоят на возвышенности.

Помогают сохранить войско и силы каждого солдата густые леса: в чаще деревьев проще защититься от губительных выстрелов из луков и арбалетов. Пращники и пикадоры, склонные метать свое оружие, тоже сталкиваются с затруднениями, когда атакуют спрятавшиеся в лесу отряды.

Болот же следует избегать со всею возможной старательностью: в трясине воины вязнут, их защищенность ослабевает, скорость движения и боевой задор снижаются.

Кстати говоря, ведение боевых действий в Эадоре не сопровождается анимированными дуэлями. Фигурки противников лишь перемещаются по полю боя. Но тому не нужно видеть, кто хорошо слышит… По части звуков Эадор – непревзойден во всей вселенной! К тому же процесс одоления врага обозначается и действием: побежденный соперник меняет вид, форму – и испаряется с леденящим душу восклицанием…

Путь к славе…

Тиха эадорская ночь…

…сложен и тернист. Но если его пройти от начала и до конца, удастся познать величие власти и тяжесть ответственности. По-другому не бывает: и наш, и Эадорский мир дуалистичны.

        Рубрика: Копирайтер Сергей, Новости.             Метки: ,        

Оставить свой комментарий