Кто съел все деньги?

        5 Май 2017              Прокомментировать

Денег нет! То страшный кризис съел все наши достиженья…

Сотни заметок в глянцевых журналах, тысячи выступлений телеканалов, миллионы сайтов вопиют: «Кризис! Кризис! Во всем мире кризис! Черным аспидом вползает он в жизнь, и яд его поражает всех и вся…»

— Откуда кризис? — удивляется обыватель.

— Как же, как же? – всплескивают руками средства массовой информации. – В Америке бомжи опять набрали ипотечных кредитов и снова не могут по ним расплатиться! Китайская экономика раскалилась и вот-вот взорвется подобно перекочегаренному паровозу! Россия обнищала под санкциями! Европа задохнулась в потоках беженцев! Банки гоняют последние центы из угла в угол! Доллар, евро и юань вот-вот рухнут! Продажи револьверов в районе Уолл-стрит резко выросли: брокеры готовятся к самоубийствам!

Кто из брокеров не желают стреляться — идут в чистильщики обуви

— Ну, если брокеры… — чешет в затылке обыватель, достает из загашника поднакопленные купюры и оглядывает их критически: сгодятся они как обои на стену, или только испортят жилище? Или, пока не поздно, сменять их на родную, исконно верную валюту? Измеряемую в поллитрах?

— Н-да, раз уж кризис – то так тому и быть! – решает распорядитель благотворительного фонда, втискивается в штиблеты из крокодиловой кожи и отправляется в автосалон на тестдрайв аппетитной красной Мазерати.

Кризисная Мазерати — тоже суперкар!

— А что? – думает он, пока один клерк заполняет бланки, а другой с поклоном откупоривает бутылочку пленительно ароматного Дьюра, — запишу на тещу, бабульки же любят красные машины? Если организовать наклейки «Супер-турбо-люкс» и насобачить их на стекла, любой прокурор поймет: машинёшка-то провинциальная, уважающий себя столичный деятель не опустится до такого. А что деньги из фонда сгорели – так то кризис их спалил…

Ушлый собственник свечного заводика созывает собрание:

Никто не едет с работы: все трудятся сверхурочно

— Кризис, братцы! Во всем мире объявлен кризис! Американским бомжам нечем платить за свет! Надгробия брокеров тоже требуют свечей! Отечественные предприниматели бросились замаливать грехи всем угодникам! Но сбыт упал: все деньги куда-то пропали из оборота. Пока напечатают новые, предлагаю затянуть ремни, и работать по две смены, чтобы обеспечить нарастающий спрос.

— Программа строительства дешевого жилья? – кремлевский небожитель опускает взгляд долу, всматриваясь то ли в муравьишек, ползающих у подножий Москва-сити, то ли в золотой смартфон. – Да вы там подурели все, что ли? Вон – штаты обеспечили своих жильем, и сразу разразился кризис. Вы и у нас такого же хотите?

— Вы замужем? – допытывается начальник отдела кадров девчонку, вчерашнюю школьницу. – Нет, ведь но не исключено? Тогда извините: кризис на дворе, нам ваши замужества-беременности не по карману!

В кризис не помогает даже креативно составленное резюме

— Возраст – сорок лет, — медленно читает инспектор службы занятости анкету просителя, — инженер… Так чего ж вы от нас, батенька, хотите? Работать вам поздно: таких уже не берут, а на пенсию ещё рано – таким ещё не платят… Извините, у государства на повестке дня кризис. А вы мешаетесь со своим мелочным интересом…

Благополучие корова языком слизала

И только мальчишка, впервые в жизни пригласивший девочку в кафе, сообразит, что куда девается. Когда с него за два мороженых сдерут две шкуры, он представит: «Мороженое – из молока, молоко – из коров. А коровы едят зелень. Зелень – это баксы. Где ж набрать столько долларов, чтоб прокормить всех коров мира?»

А что? Чем плоха такая теория?

        Рубрика: Копирайтер Сергей.                    

Оставить свой комментарий