Крым глазами крымчан

        2 Май 2012              Прокомментировать

Крымский закат

«Крым! Любите ли вы Крым так, как люблю его я, то есть всеми силами души своей?» Так, перефразируя неистового Виссариона, готов изъясняться каждый уезжающий из Крыма.

Неважно, в каком краю полуострова провел отпускник дни и недели. Важно, что напоенные ароматами керченские степи, живые скалы Тарханкута, золотые феодосийские пляжи, обрывистые кручи Николаевки, и, уж конечно, сверкающий роскошью зелени, гор и моря Южный берег подарили человеку дивные, ни с чем не сравнимые ощущения.

Крым многолик и прекрасен. Он бывает ласковым в феврале, когда Ялта замирает, ожидая кинжально пронизывающих ветров, и получая вместо них теплые, пробуждающие цветение лучи солнца. Он обманывает в июле, нагоняя ледяной воды в прибрежные бухточки – и все смеются над смельчаком, решившем освежиться в наждачно студеных волнах. Он манит на зеленые вершины гор и приоткрывает входы в заветные пещеры…

Прокатиться в Крым и назад – интересно, но бессмысленно. Взглянуть на красоты Никитского сада, хлебнуть портвейна в Массандре, откушать чебуреков на Байдарских воротах – а после уехать, ощущая разочарование? Потоптаться в севастопольской диораме, искупаться возле валунов Фороса, сфотографировать Медведь-гору и скалу Парус – а после домой? Купить сувениров в Алупке, пройтись по дворцовым покоям Ливадии, смеха ради присоседиться к бронзовой даме с собачкой – все воспоминания? Нет, Крым – не для наскоков.

Крымом нужно жить! В этом убеждают нас те, кто знает его изнутри. Кого огорчают поездки в равнинный Краматорск, и кто не боится заблудиться в туманах Демерджи. Посмотрите на эти фотографии: они позаимствованы на сайте http://superdetka.com.ua/category/puteshestvie-vyhodnogo-dnya.

Весенний крымский лес

Скальные останцы

Путь к вершине

Белое море облаков

Крутые склоны Крымских гор

Приют горных львов и пещерных медведей

Горная сосенка

До моря - рукой подать!

 

 

        Рубрика: Копирайтер Сергей, Новости.                    

Оставить свой комментарий